Resep Masakan Tahu Lontong Saus Kecap
Bahan:
- 2 tahu putih yang bagus
- 100 g tauge, bersihkan
- 100 g kol, iris kasar
- 4 buah lontong, potong-potong
- 50 g kacang tanah goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm daun seledri iris halus
- 300 ml kaldu sapi
- 150 g daging sapi tetelan, potong kecil
- 100 ml kecap manis
- 1 sdm petis udang
- 10 buah cabai rawit hijau
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula garam
- Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Potong-potong tahu ukuran 1x1x2 cm. Sisihkan.
- Rebus tauge dan kol sebentar. Tiriskan.
- Rebus bumbu halus dengan kaldu, daging sapi, kecap dan petis hingga mendidih. Angkat.
- Susun lontong, tahu,tauge, kol di dalam piring saji.
- Siram dengan Sausnya.
- Beri bahan Taburan.
- Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment