Pages

Monday

Tahu Lontong Saus Kecap

Tahu Lontong Saus Kecap


Resep Masakan Tahu Lontong Saus Kecap

Bahan:
  • 2 tahu putih yang bagus
  • 100 g tauge, bersihkan
  • 100 g kol, iris kasar
  • 4 buah lontong, potong-potong
Taburan:
  • 50 g kacang tanah goreng
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm daun seledri iris halus
Saus:
  • 300 ml kaldu sapi
  • 150 g daging sapi tetelan, potong kecil
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdm petis udang
Haluskan:
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula garam
Cara membuat:
  • Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
  • Potong-potong tahu ukuran 1x1x2 cm. Sisihkan.
  • Rebus tauge dan kol sebentar. Tiriskan.
Saus :
  • Rebus bumbu halus dengan kaldu, daging sapi, kecap dan petis hingga mendidih. Angkat.
  • Susun lontong, tahu,tauge, kol di dalam piring saji.
  • Siram dengan Sausnya.
  • Beri bahan Taburan.
  • Sajikan segera.

No comments:

Post a Comment