Pages

Wednesday

Resep Puding Mutiara


Puding mutiara

Resep Puding Mutiara

Bahan-bahan :
1 bungkus biji mutiara
30 lembar daun pandan
200 cc air
Bahan lapis 1 :
1 bungkus agar-agar plain
225 gram gula pasir
500 cc air
Bahan lapis 2 :
1 bungkus agar-agar plain
250 cc santan cair
75 gram gula pasir
500 cc air
Bahan saus :
150 gram gula merah, sisir
200 cc santan kental
200 cc air
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuatnya :
  • Rebus biji mutiara hingga matang, angkat, sisihkan.
  • Blender daun pandan dengan air hingga halus kemudian disaring. Ambil airnya.
  • Lapis 1 : Campurkan air, agar-agar dan gula pasir. Aduk hingga semua tercampur rata. Selanjutnya panaskan larutan tadi sambil terus diaduk. Masukkan air daun pandan, aduk terus hingga mendidih.
  • Tuang agar-agar pandan kedalam cetakan pudding hingga 1/2 bagian. Diamkan dingin dan mengeras.
  • Lapis 2 : Campurkan agar-agar, air, gula pasir dan santan cair. Panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga semua larut. Masukkan biji mutiara lalu aduk kembali hingga mendidih.
  • Setelah mendidih angkat dan tuang adonan kedalam cetakan berisi adonan pandan yang sudah mengeras. Diamkan hingga mengeras.
  • Saus santan : Panaskan air di panci sampai mendidih, lalu tambahkan gula merah, daun pandan, garam dan santan kental. Aduk hingga rata dan mendidih (jika terlalu encer bisa ditambahkan air larutan maizena) angkat dan sisihkan.
  • Keluarkan pudding dan letakkan di atas piring saji. Setelah itu siram dengan saus santan.

No comments:

Post a Comment