Pages

Wednesday

Resep kue Raspberry Meringue


Resep kue Raspberry Meringue
Cara Membuat kue – Resep kue Raspberry Meringue
Bahan:

Raspberry Mousse:
  • 300 g raspberry pure
  • 35 g gula pasir
  • 1 lembar gelatin
  • 450 g semi whipped cream
Raspberry Jam:
  • 500 g frozen raspberry
  • 225 g gula pasir
  • 8 g pectin
Italian Meringue:
  • 185 g gula pasir
  • 35 g air
  • 110 g putih telur ayam
Cara membuat:
  • Raspberry Mousse: Rebus perlahan raspberry dan gula hingga gula larut.
  • Masukkan gelatin, aduk rata dan biarkan pada suhu ruangan.
  • Masukkan semi whipped cream, aduk rata. Sisihkan
Raspberry Jam:
  • Rebus raspberry dan sebagian gula pasir pada 70ºC.
  • Campur pectin dan sisa gula dan masukkan rebusan raspberry.
  • Masak hingga kental. Angkat dan dinginkan.
Italian Meringue:
  • Rebus gula dan air samapi mendidih 116º C. Angkat.
  • Kocok putih telur hingga busanya naik.
  • Tuangkan perlahan sirup gula selagi panas, kocok sampai putih telor kaku.
Tahap penyelesaian:
  • Siapkan glass atau mangkok sejenis, isi dengan raspberry jam.
  • Tuangi raspberry mousse, sampai penuh dan simpan dalam lemari es hingga dingin dan mengeras. Olesi permukaannya dengan meringe dengan bentuk meruncing permukaannya.
  • Semprot dengan blow troch agar warnanya sedikit kecokelatan.
  • Sajikan segera.

No comments:

Post a Comment