Pages

Friday

Resep Membuat BURUNG DARA SAUS MENTEGA

Indonesia memang kaya akan masakan nusantarannya. Banyak makanan khas dari tiap daerah yang berbeda dan mempunyai rasa yang berbeda pula dari tiap daerah. Salah satunya adalah Ayam panggang padang yang merupakan resep dari daerah padang. Ada pula Bakso Wonogiri dan masih banyak lagi masakan khas lainnya. Untuk kali ini saya akan mencoba memberikan salah satu resep yang tak kalah menariknya dengan Ayam Panggang Padang. Yaitu Resep Membuat Burung Dara Saus Mentega. Burung Dara yang nikmat dipadu dengan Saus mentega yang gurih, akan menjadikan lidah anda serasa dimanja. Cara membuat Burung Dara Saus Mentega sangat mudah dan sederhana. Berikut akan saya berikan resepnya untuk anda. Resep Membuat Burung Dara Saus Mentega lengkap dengan bahan dan cara membuatnya.

Resep Burung Dara Saus Mentega

Bahan:
  • 2 ekor burung dara
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 buah jeruk limau, belah 2, ambil airnya
  • 3 sendok makan mentega, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 4 sendok makan kecap inggris
  • 5 siung bawang putih, memarkan
Cara membuat:
  •  Bersihkan burung dara, keringkan dengan lap. Sisihkan
  •  Lumuri burung dara dengan garam, merica dan 2 sendok makan kecap inggris, Diamkan selama 20 menit
  •  Goreng burung dara hingga matang, angkat dan tiriskan
  •  Tumis burung dara bersama bawang putih dan mentega, aduk sebentar
  •  Tambahkan 2 sendok makan kecap inggris dan air jeruk limau, angkat

No comments:

Post a Comment